여름철에 급하게 물을 마시거나 밥을 먹어서 쉽게 체하는 경우가 많은데요!
특히나 차가운 음식을 많이 먹을 경우 그럴 가능 성이 큽니다.
약을 먹지않고 천연 소화제로 몸을 상쾌하게 만드세요!
천연소화제만드는 방법 6가지
우선 음식점에서 쉽게 접할 수 있는 샐러드 재료인 양배추를 소개할게요.
양배추가 기본 반찬으로 나오는 이유가 다 있겠죠?
식이섬유도 풍부할 뿐만 아니라 비타민도 훌륭하고
가격도 저렴해요!!
마는 오장육부를 강하게 만들어 주는 재료라고 합니다.
특히나 천연 소화제의 주 재료이기도 한데요.
일본에서는 일찍 부터 마를 애용하기도 했는데요.
죽을 만들면 천연소화제 대체로도 훌륭하죠?
고기를 잴때 사과 간 것을 많이 사용하는데요.
사과는 고기를 부드럽게 할 뿐만 아니라
속을 편하게 하며 소화를 돕는다고 합니다.
소화가 안되거나 체했을 때 엄마가 주던 매실차가 생각나나요?
매실은 소화를 돕습니다.
특히나 소화액을 나오게 하는 성분을 가지고 있는데요.
매실을 자주먹으면 몸도 건강해진다고 합니다.
천연소화제 매실액기스 쉽게 만드는 방법
생강차는 감기에 걸렸을 때 자주먹는데요!
하지만 소화불량일 때도 효능이 좋은 거 아신가요?
장의 소화액을 촉진하고 몸을 따뜻하게 만들어서
속을 편하게 만든다고 합니다.
초간단 천연소화제 생강차 만드는 방법